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Até que ponto o pH da água é importante?
O pH da água é um fator extremamente importante, por definir a acidez da água que você consome. No que diz respeito à acidez, saiba que o ideal é sempre o mais próximo possível do neutro, que é o pH do nosso organismo, fazendo com que não ocorra sensações de desconforto estomacais, como azia e acidez.
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Retirar ou cortar a tampa que fica sob o lacre dos galões?
A tampa dos galões serve APENAS para tampar, isolando a água do meio externo, e impedir o vazamento da água dos galões, devendo SEMPRE ser retirada antes da instalação dos mesmos nos suportes ou bebedouros e depois de efetuada uma rigorosa higienização no local. Isso se deve pelo fato de essa tampa, bem como o lacre, ficar em contato com o meio externo, podendo acumular poeira e/ou impurezas. Se não for retirada e a área sob os galões desinfetada, sua água poderá ser contaminada.
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Como manter a máxima higiene e a qualidade da água em galão?
Alguns procedimentos simples e importantes devem ser observados:
* efetuar a limpeza do suporte ou do bebedouro elétrico uma vez por mês com água mineral e bicarbonato de sódio;
* não expor seu galão à luz excessiva e ao calor e evitar a proximidade de produtos químicos e de limpeza;
* utilizar água mineral de primeira qualidade.- + O que são águas minerais?
São aquelas provenientes de fontes naturais ou de fontes artificialmente captadas que possuam composição química ou propriedades físicas ou físico-químicas distintas das águas comuns, com características que lhes confiram uma ação medicamentosa.
- + O que são águas potáveis de mesa?
São as águas de composição normal, provenientes de fontes naturais ou de fontes artificialmente captadas que preencham tão somente as condições de potabilidade para a região.
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Água mineral tem data de validade?
A água mineral em si não tem prazo de validade. Embaixo da terra, nos aquíferos onde fica armazenada, mesmo que se passem milhões de anos, a água continuará boa e protegida de contaminação. O problema começa quando a água é engarrafada. A água é muito suscetível a contaminações externas. Caso a garrafa esteja mal fechada, o líquido pode entrar em contato com bactérias existentes no ar e ser contaminado. É raro, mas, se houver micro-organismos nocivos no ambiente, a água mineral pode até causar sintomas físicos, como diarreia. Também podem ocorrer problemas mesmo com a água fechada. Temperaturas acima de 35ºC aumentam a possibilidade de que as bactérias naturais da água multipliquem, alterando o cheiro e o sabor do líquido. Para reduzir o risco desses incidentes, a água engarrafada tem prazo de validade, que varia de acordo com a qualidade da embalagem. Uma garrafa de vidro, por exemplo, tem validade maior do que uma de plástico porque ela consegue isolar por mais tempo o líquido do contato com o ar ambiente.
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Por que, às vezes, a água do meu galão fica verde?
As águas de boa qualidade são engarrafadas em seu estado natural, sem adição de produtos químicos ou conservantes, já que são retiradas da fonte. Por isso, as algas microscópicas existentes na água realizam fotossíntese quando seu galão é exposto à luz, deixando-a verde. Recomendamos o uso de uma capa protetora.
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Por que é importante se reidratar com água essencialmente mineral?
A diversidade de sais minerais presentes nesse tipo de água é bastante significativa e varia de acordo com a fonte da qual ela é extraída. Por esse motivo, é muito importante que se analise o rótulo das garrafas de água antes do consumo, pois há diferenças na composição de minerais de acordo com a marca. Seguindo essa recomendação, você saberá qual será a água ideal a ser consumida, conforme suas necessidades. Por exmplo, para hipertensos, a água deve ter menos sódio. Para prevenir a osteoporose ou para os que sofrem da doença, a água deve conter mais cálcio. Veja a seguir a relação dos minerais presentes na composição de uma garrafa de água e seus respectivos benefícios: cálcio (crescimento e formação de ossos e dentes), bicarbonato de sódio (eficácia no combate de doenças estomacais), magnésio (bom funcionamento do sistema nervoso), potássio (prevenção da fadiga), sulfato (auxilio na eliminacão de toxinas do organismo), sódio (equilibra a perda de água no organismo) e fluoreto (prevenção da anemia e redução da possibilidade de osteoporose). Não é impressionante a quantidade de benefícios que uma simples garrafa de água mineral pode trazer? Daí a importância de consumi-la no lugar da água comum. Portanto, de hoje em diante, não deixe de se reidratar com muita água MINERAL, pois ela vai ser uma aliada no processo de eliminação de toxinas, melhorando a circulação e evitando a sensação de inchaço.
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Como realizar a limpeza e esterilização dos galões e suportes?
Higienização de Garrafões e Bebedouros: 1. Somente aceite o garrafão de Água Mineral, se este estiver lacrado e rotulado de forma a se observar sua data de envase. 2. Armazene-o em local seco, fresco, longe de luz solar e produtos que possam exalar odores. 3. Os garrafões são para uso exclusivo de Água Mineral Natural. 4. Faça a limpeza semanal de seu bebedouro. Limpeza antes do uso: 1. Lave bem as mãos antes da manipulação. 2. Retire totalmente o lacre e a tampa. Limpe o garrafão com detergente neutro ou passe um pano embebido em álcool e enxágüe o bebedouro com Água Mineral. 3. Evite colocar as mãos no gargalo após a limpeza. Limpeza semanal dos Bebedouros: 1. Escoe toda a água do reservatório do bebedouro. 2. Lave o reservatório com esponja sem uso anterior (guarde-a somente para esta finalidade). 3. Faça uma solução com Bicarbonato de Sódio (comprado em supermercados ou farmácias) para lavar o bebedouro. Adicione uma colher de chá de Bicarbonato em um copo de Água Mineral. 4. Lave o reservatório do bebedouro com essa solução e escoe o restante da solução pela torneira. 5. Enxágüe bem o reservatório com Água Mineral. 6. Não se esqueça de que existem bactérias e fungos no ar e que estão constantemente escondidos nos reservatórios e bebedouros quando não higienizados corretamente. 7. Recomendamos que essa limpeza seja repetida a cada troca de galão ou no máximo a cada duas trocas. 8. IMPORTANTE: Ao efetuar a troca de galão vazio por um cheio, esvazie SEMPRE o reservatório do seu suporte para evitar que a Água Mineral mais nova se misture com a anterior.
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Como saber se a água mineral é de boa qualidade?
Uma das características que mais determinam a qualidade de uma água mineral é seu nível de pH (potencial de hidrogênio), o índice utilizado para medir a acidez, a neutralidade ou a alcalinidade de qualquer líquido ou solução. Se o pH da água for menor que 7, ela é ácida. Se for 7, ela é neutra. Se estiver entre 7 e 7,5, a água é considerada levemente alcalina. Se for maior que 7,5, ela é alcalina.
- + O que são águas minerais?